Дом и огород. Эфирные масла и их применение

Эфирные масла. Ароматерапия. Как выбрать растения для сада? Выращивание и уход за растениями и деревьями. Атлас растений

Здоровая пища

Сок маринованной свеклы — как пить

Все соленья – это кладезь полезных веществ, и среди них один из самых ценных продуктов – сок маринованной свеклы. Но как его пить? Есть ли ограничения или противопоказания относительно его употребления?

Что содержит сок маринованной свеклы?

Прежде чем узнать больше о том, как пить маринованный свекольный сок , следует сначала поближе познакомиться с этим продуктом, а особенно – с тем богатством, которое в нем скрыто. Сам овощ является ценным источником многих питательных веществ. Их клубни содержат, среди прочего:

  • витамин С, А, Е, К и группы В,
  • железо ,
  • калий ,
  • магний ,
  • кальций ,
  • фтор ,
  • цинк .

Свекла также содержит много других микроэлементов, необходимых для правильного функционирования организма. Кроме того, они являются ценным источником пищевых волокон, поэтому их рекомендуют например, при запорах. Однако у солений есть то преимущество, что они значительно повышают пищевую ценность продуктов, из которых они были приготовлены. С одной стороны, сок маринованной свеклы является ценным источником пробиотиков, благотворно влияющих на кишечную флору, а с другой стороны, его слабокислый рН прекрасно коррелирует с потребностями микробиома, населяющего пищеварительный тракт человека. Именно поэтому он считается одной из лучших натуральных пищевых добавок.

Как делают сок из маринованной свеклы?

маринованная свекла

Маринование — очень ценный и в то же время известный веками способ консервирования продуктов, в основном овощей и фруктов. Благодаря ему продукты получают много ценных питательных веществ. Что касается свеклы, то для того, чтобы она дала свекольный сок, должно происходить молочнокислое брожение . Бактерии способствуют расщеплению простых сахаров и производству молочной кислоты . В результате маринования образуется жидкость, которую специалисты часто называют натуральным пробиотиком . Важно отметить, что вы можете сделать весь процесс самостоятельно в домашних условиях.

Есть ли рекомендации по его употреблению?

Вы уже знаете, что это такое и пищевая ценность сока маринованной свеклы. Как его пить, чтобы не подвергать себя неприятным недугам? Как правило – все, даже самые полезные продукты, при употреблении в чрезмерных количествах могут нанести вред. Ситуация с свеклой ничем не отличается.

Поэтому рекомендуется постепенно вводить его в свой рацион. В начале можно принимать по 3-5 столовых ложек в день, чтобы организм успел привыкнуть. Помните, что ударная доза часто оказывает слабительное действие и вместо того, чтобы наслаждаться оздоровительными свойствами, вы получите от неприятный недуг.

Дозу следует увеличивать с течением времени. Делайте это каждые несколько дней, например, удваивая текущее количество потребляемого продукта. Когда вы дойдете до полстакана, можно начинать разбавлять его водой 1:1, и – в итоге – выпивать полные 250-300 мл в день.

Время, когда вы доберетесь до этого продукта, также имеет большое значение.

Как пить маринованный свекольный сок?

Лучше всего утром — натощак. Между его приемом и приемом пищи должно пройти около 30 минут, чтобы его ингредиенты хорошо усвоились.

Какие противопоказания к употреблению маринованного свекольного сока?

Стоит помнить, что до этих и других солений подходят далеко не все. Как пить маринованный свекольный сок, когда, например, у вас индивидуальная непереносимость этих овощей или ингредиентов, которые в них содержатся? В первую очередь обратитесь к врачу, он установит безопасные пределы. Типичным противопоказанием к приему этого продукта является, например, подагра или камни в почках . Это происходит из-за оксалатов, содержащихся в клубнях.

Осторожность также рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением , т.к. свекла , особенно маринованная, снижает его еще больше. Тогда вместо ежедневного питья сока порекомендуется несколько недель лечения.

Свекольный сок – вопросы и ответы

1. От чего может помочь сок маринованной свеклы?

Ингредиенты, содержащиеся в этом продукте, могут способствовать лечению гипертонии, но не только. Содержащиеся в нем микроэлементы также обладают антиоксидантными и дезинтоксикационными свойствами.

2. Кто может пить этот напиток?

Указано, что пациентам со слишком низким артериальным давлением и симптомами нефролитиаза необходимо соблюдать осторожность. Также с ним следует быть осторожными людям, страдающим ревматизмом . С другой стороны, беременным и кормящим женщинам следует обратиться к врачу.

3. Что произойдет, если я превышу рекомендуемую дозу?

Свекла и соленья сами по себе обладают слабительными свойствами. Поэтому наиболее частым симптомом передозировки у здоровых людей является диарея .

Добавить комментарий

Не копируйте текст!